PATROCINADORES & COLABORADORES

Created with Admarket's flickrSLiDR.

sábado, 28 de noviembre de 2009

JUSTA DERROTA FRENTE A BM. CAMARGO

Aunque son muchas las razones que se pueden invocar para explicar la derrota de nuestro equipo en la tarde de hoy frente a BM. Camargo, la primera y principal debe ser el reconocimiento de superioridad del equipo rival y el mejor juego de los camargueses.

Y es que el marcador 28-20, con un parcial en los treinta minutos iniciales de 18-10, no deja lugar a dudas. Nuestro equipo está en construcción y aún no alcanza el nivel de los mejores clubes de la categoría.

Pero no todo debe ser tristeza. Hay otras razones para pensar que el equipo progresa lentamente hacia un mejor futuro. Si miramos con más detenimiento todo lo ocurrido en el partido, debemos pensar que, tras una primera parte bastante desacertada en el plano ofensivo, el equipo se repuso a las muchas dificultades y supo sacar la casta en la segunda mitad, en la que tras un comienzo confuso fue escalando en el marcador hasta dejarlo en el 28-20 final.

Los nuestros empezaron el partido con muchas opciones, plantando cara a los locales y mostrándose sólidos en el plano defensivo. Pero una exclusión, un par de pérdidas de balón y varios lanzamientos claros que no encontraron el gol posibilitaron rápidas y acertadas contras del equipo local que supusieron su primer despegue en el marcador hasta el 9-4 (min. 15). Tiempo muerto de nuestro míster, pero sin ninguna repercusión. El equipo no acertaba cara a portería y las rápidas acciones de los camargueses con un altísimo porcentaje hacían que el marcador aumentara sin remisión hasta la diferencia de diez goles al final del primer tiempo.

Seguramente, muchas cosas se dijeron en el descanso pero una al menos quedó clara y patente durante el segundo tiempo: el orgullo y la casta del equipo. Nuestros jugadores, a pesar de las dificultades, no bajaron la guardia en ningún momento, siguieron luchando y dando la cara en todo momento demostrando la responsabilidad y las ganas por dar lo mejor de sí ante una afición fiel como ninguna en el campeonato y para la que sólo cabe nuestro aplauso diario.

Podríamos haber justificado la derrota en las importantes bajas que tuvo el equipo en el día de hoy, pero no es nuestro estilo, porque el equipo son diecisiete jugadores y dos técnicos y todos somos igual de importantes y la confianza depositada en todos ellos se ve recompensada con la casta mostrada en el día de hoy.

Por eso, desde estas líneas animamos a todos ellos a seguir por el camino marcado, el del trabajo diario y el compromiso con el resto de los compañeros con un objetivo común: estar dentro de los cuatro primeros y poder luchar a final de temporada con los mejores de la categoría.

La competición se toma un respiro la próxima semana, de tal modo que el equipo afrontará sus dos últimos compromisos del año ante SÁMANO el día 12 de diciembre y ante GRUPO PINTA TORRELAVEGA el día 19, ambos a las 20.30 horas en el Pabellón municipal corraliego. OS ESPERAMOS A TODOS ANIMANDO AL EQUIPO!

El partido en números:

BM. CAMARGO: Calleja, Bedia, Eduaro (1), Abel, Julián (3), Jorge (2), Enrique (2), Fernando (3),F. Pérez (4),Samperio (8), Marcos, Javier (3), Rubén y Diego (2).

BM. VALLEBUELNA: Mario y Alex -porteros-, Julio Alberto, Viti (2), Sergio (4), Polanco (2), Diego (1), Borja, Raúl (3), Rubén, David Requejo (6), Aitor, Jony (2) y Manuel.

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 4-2, 9-4, 13-5, 15-5, 18-8, descanso, 19-9, 21-10, 24-13, 25-14, 26-17, 28-20 final.