domingo, 24 de enero de 2010

JUSTO EMPATE ANTE UN DIFÍCIL BM. PEREDA

Tal y como se presumía, la vuelta a la competición oficial de nuestro equipo fue una dura prueba de fuego frente a un rival que está en alza y que en su cancha mejora aún más su rendimiento.

El partido comenzó con alternativas en el marcador hasta que mediada la primera parte el equipo local, merced a varias defensas de mérito que propiciaron claros contraataques, consiguió despegarse con una diferencia de tres goles. Era el momento de pedir tiempo muerto y así lo hizo nuestro entrenador, Rubén Castillo, que puso orden y claridad para los nuestros. Mensaje comprendido a la perfección y, gracias una mejora defensiva notable, nuestro equipo consiguió dar la vuelta al marcador para llegar con un resultado favorable al descanso (14-15).

La segunda parte prometía emociones fuertes y así fue. Todos somos conocedores de lo difícil que resulta ganar en la pista de Pereda y ayer no iba a ser distinto. Tras un comienzo esperanzador para nuestro ValleBuelna que se iba arriba en el electrónico de dos goles, la reacción de los locales similar a la primera parte hizo que el partido se pusiera muy cuesta arriba para nuestros intereses con un marcador de 27-23 en el minuto 18. Momento muy complicado. Tiempo muerto. Conjura de nuestros jugadores apelando a la casta y el orgullo que tantas veces han mostrado en esta temporada.

Salieron nuestros jugadores enchufados y parecía que se jugaba otro partido, pues en apenas 8 minutos se daba la vuelta al marcador con un espectacular parcial de 1-7 que colocaba el marcador en un favorable 28-30 para nuestros intereses. Pero como hemos dicho más arriba los locales son muy duros de ganar y más en su cancha. Tras un acertado tiempo muerto pedido por su entrenador, Tomás Salmón, el equipo local conseguía dar la vuelta al marcador y colocarse a falta de 30 segundos por arriba en el marcador.

Esto prometía más emociones fuertes. Un rápido saque de centro de nuestro equipo propició una pérdida de balón y un fácil contraataque que nuestro portero lograba detener en una acertada intervención y que propiciaba a falta de escasos 10 segundos un rápido ataque para los nuestros. El balón llega a línea de 6 metros para Borja que sufre la falta de la defensa local. No hay tiempo para más, o sí, queda un último lanzamiento con tiempo cumplido desde 9 metros. Sale desde el banquillo el joven Sergio Requejo para asumir la responsabilidad y tratar de empatar el partido. Se masca la tensión, los corazones laten a muchas pulsaciones, Sergio hace un rectificado para superar la barrera y ... GOL!!!!. Empate a 31 goles, un punto que puede ser muy valioso y locura entre los nuestros.

Desde estas líneas queremos felicitar al BM. Pereda por su magnífico partido, destacando su esfuerzo y su progresión a lo largo de la temporada.

Por nuestra parte y como siempre, nuestro equipo dando todo lo que lleva dentro y mejorando poco a poco. Animamos a todos los jugadores y cuerpo técnico a seguir trabajando de modo intenso y con las mismas ganas e ilusión del principio.

1, 2, 3 VALLEEEEEBUELNA!

BM. PEREDA: (14+17) Alonso y Carlos -porteros-, Guillermo -1-, Alberto -4-, Victor -9-, Pablo -2-, Ramón, Iván -2-, Sergio -5-, Raúl, Oscar, José -4-, Javier -1-, Javier de Gregorio -3-;

BM. VALLEBUELNA: (15+16) Mario y Alex -porteros-, Julio Alberto, Viti, Sergio -6-, Polanco -5-, Diego -6-, Borja -5-, Rubén -5-, Jony -1-, Manuel, Aitor, Cacho y David -3-.

Marcador cada 5 minutos: 3-3, 5-5, 8-5, 11-10, 11-12, 14-15 (descanso), 17-18, 19-19, 23-23, 28-25, 29-30, 31-31.