sábado, 16 de marzo de 2013

LA VICTORIA DE LA FE, LA VICTORIA DEL EQUIPO

Si en algún momento había que confiar en el equipo y si el equipo debía demostrar que podía y quería, era hoy en el encuentro que nos enfrentaba al líder invicto y en la cancha santoñesa.

Y la respuesta ha sido totalmente positiva, pues el equipo ha dado un paso adelante y ha respondido al voto de confianza depositado en un encuentro brillante por ambas partes, donde la casta y el carácter competitivo de los nuestros ha hecho posible la victoria.

No ha sido fácil, y más después de un comienzo dubitativo, timorato en algún momento, pero cuando el partido parecía que se rompía a favor de los locales, con tres goles arriba y estando en inferioridad durante seis minutos, (minuto 12 al 18 del primer tiempo), el equipo supo reponerse y lograr dar la vuelta al luminoso y situarse en el minuto 25 con un gol por encima, y sobre todo recuperar sensaciones positivas con las que llegar al descanso, a pesar de la mínima diferencia en contra. (13 a 12)

Era un partido de poder a poder, propio de los dos primeros clasificados, donde el equipo se estaba demostrando que con esfuerzo colectivo y fe en el buen hacer se podía conseguir la victoria.

Y con esa mentalidad se afrontaba la segunda parte, con el convencimiento que las cosas se estaban haciendo muy bien, que se estaba dando lo mejor de sí a nivel individual y que cada uno sumaba en pos del equipo. Hubo momentos difíciles, pero cada minuto que avanzaba la victoria estaba más cerca, pues la defensa era muy compacta, los contraataques se culminaban con acierto y en ataque se resolvían con efectividad las ocasiones que nos llegaban.

Hoy todo salía a favor de corriente, y eso siempre ayuda, pero la suerte se busca y hoy la hemos perseguido entre todos, con fe y en EQUIPO, que a buen seguro ha sido la palabra más utilizada en esta crónica, pero es que hoy hemos demostrado que SOMOS UN EQUIPO.

Gracias por el partido y el sentimiento de orgullo por ser de VALLEBUELNA. Ahora toca reflexionar, sacar conclusiones positivas y luchar hasta el final.

Próximo partido, sábado 23 de marzo a las 7 de la tarde frente a Bm. Castro.

1,2,3 VALLEEEEEEBUELNA

BM. SANTOÑA 24 (13+11) Santi, Herbón y Lolo -porteros-, Fonfría, Peña, Martín 1, Incera 2, Sergio 5, Bruno 4, Izquierdo 2, Calle 3, Vinatea 1, Ortiz 1 y Veselinovic 5

BM. VALLEBULENA 27 (12+15) Marcos y Mario -porteros-, Alvaro, Carlos, Alberto, Polanco 6, Borja 1, Javi Peña 4, César Fdez. 1, Sergio 3, Diego 3, Rubén Castillo 3, Rebolledo, César Sánchez 6 y Moisés.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 4-3, 7-5, 8-8, 11-12, 13-12 -descanso-, 14-14, 16-17, 18-20, 21-23, 23-26 y 24-27 -final-