domingo, 7 de febrero de 2010

DURO REVÉS EN ASTILLERO

No pudo ser. El partido frente a Ventanas Arsan Astillero se saldó con una contundente derrota para nuestro equipo por 30-22 que deja la clasificación más apretada si cabe.

Y el partido comenzó muy bien para los nuestros que salieron conscientes de la importancia del mismo y con una meritoria defensa apoyada en un Mario muy seguro hacía que se pusieran por delante en el electrónico. Sin embargo, varios fallos en el contraataque –un lastre a lo largo de la temporada– y un par de paradas de mérito del portero local hizo que el rumbo del partido cambiara radicalmente y que nuestro entrenador tuviera que pedir tiempo muerto para volver a centrar a los jugadores, a los que sin agotar el ciclo de tarjetas ya habían excluido hasta en cuatro ocasiones.

Y el equipo se repuso, frenó la sangría de pérdidas de balón y con un ataque más ordenado y el acierto goleador de Jony pudo dejar el marcador en un inquietante pero esperanzador 14-11 antes del descanso.

En el segundo acto, el equipo lo intentó desde el comienzo. Se aumentó el balance defensivo con éxito, pero todo lo bueno que se hacía se perdía fácilmente con ataques desordenados y lanzamientos fáciles para un portero local en estado de gracia que aupó a los astillerenses y que hizo que su defensa se creciera más y más cada ataque de nuestro equipo.

Así, tras varios contraataques, la diferencia a favor de los locales creció rápidamente hasta los ocho goles finales (30-22), resultado que reduce el margen de error de nuestro equipo de cara a estar presente en la fase final del campeonato.

Sin duda que el descanso que marca el calendario para la próxima semana con motivo de las fiestas de carnaval vendrá fenomenal al equipo, que necesita un pequeño parón para recuperarse de los golpes y lesiones varias que hay entre los jugadores y poder encarar en plenitud física la recta final de la competición.

No quiero terminar estas líneas sin expresar públicamente mi más sincero agradecimiento a toda la gente que nos anima sin cesar, para esa afición que orgullosa luce su camiseta rosa con el escudo del club y para aquellos que sin camiseta animan sin parar a nuestros jugadores y que quieren de verdad a este club, BALONMANO VALLEBUELNA, que está profundamente orgulloso de ellos. Una vez más, MUCHAS GRACIAS.

VENTANAS ARSAN ASTILLERO: 30 (14+16), Alberto y Fernando -porteros-, Ricardo (4), Jesús (6), Francisco, Pablo (2), Ferreras (5), Daniel, San Emeterio, Josito (3), Miguel (2), Cayón (4), Jaiver y Diego (4).

BM. VALLEBUELNA: 22 (11+11), Mario -portero-, Viti (2), Sergio, Polanco (5), Borja (2), Rubén (1), Jony (3), Aitor, Cacho (2), Abilio, Manuel (1), Raúl (2) y Julio Alberto (1)

Marcador cada 5 minutos: 2-1, 2-3, 7-4, 9-6, 11-8, 14-11 (descanso), 16-12, 19-15, 20-16, 25-18, 28-20, 30-22.